• 21

    Nov

    BBM NAIK

    BBM naik lagi, naiknya Rp. 2.000,- jadi harga bensin sekarang per November 2014 menjadi Rp. 8.500,- untuk 1 liter bensin, waktu saya mengisi bensin di POM Bensin daerah Tanah Abang, harga naiknya di angka Rp. 8.000,- mungkin salah set harga, tapi tetap aja terasa juga sih jadinya…. :( Akibat kenaikan BBM ini, dampaknya adalah harga sayur mayur di pasar ikut naik, tarif angkutan kota juga naik tapi gaji karyawan tidak naik-naik hehehe Biasanya setiap kenaikan bensin pasti rakyat banyak yang mengeluh, dan mahasiswa serta LSM2 ber demo ria minta diturunkan harga bensin, gimana nggak semua terasa menjadi serba mahal, sementara pendapatan tidak meningkat. Tapi kenaikan BBM di 2014 ini menjadi cerita yang unik, karena yang tidak suka dengan Presiden Jokowi langsung sibuk menyalahkan
  • 25

    May

    BERSYUKUR

    Aku bersyukur bahwa aku bisa memaklumi reaksi orang terhadap ku, dan aku lebih bersyukur bahwa aku mengerti akan reaksi tersebut. Dari dasar hatiku berkata mungkin saja mereka tidak berkenan dan tidak menyukai dengan apa yang kulakukan, dan mungkin saja secara tidak sengaja aku telah menyinggung perasaan mereka. Bisikan ku untuk itu adalah aku minta maaf. Reaksi yang kuhadapi atas semua itu kuterima dengan wajar dan membuatku bersyukur bahwa akupun sudah dapat memaklumi akan semua itu. Karena apapun yang kulakukan adalah dengan ketulusan dari dalam hatiku tanpa berniat untuk menyinggung perasaan mereka, dan tanpa berniat untuk melebihi mereka. Aku bersyukur karena aku sudah mendapatkan satu pengalaman lagi dari kehidupan ini.
  • 22

    May

    Niat baik......

    Niat baik terkadang belum tentu diterima dengan baik, tergantung dari keikhlasan masing2 dalam memandang hidup ini. Dan terkadang hati itu setipis kulit ari, mudah terluka jika tergores….. Keistimewaannya adalah bila ia tersakiti ia akan semakin kuat, sedangkan bila kulit ari makin sering tergores maka semakin besarlah sakit yang dideritanya. Dan niat baik yang tidak diterima dengan baik akan menyentuh ke hati… tapi bila percaya maka hati itu akan semakin kuat.
  • 21

    May

    SAKIIT banget

    Ada apa sih dengan tenggorokan aku dah coba ehm..ehm.. masih aja ga enak, suara jadi nggak lancar alias ngehank gitu…. Padahal kemarin itu aku ga ngapa2in, mau show males, mau nyanyi males, (habis cuma bisa dikamar and kamar mandi doang hi hi hi) apa karena salah makan kali ya? aku periksa toolsnya papi perasaan lengkap semua, ga ada yang ilang satupun, obeng, mur, bor, dan yang lainnya semua lengkap, jadi ga mungkin dong aku ketelen peralatannya tukang menukangnya papi, hue he he he Ada oli tuh, bisa kali pake oli ? (MOBIIIIIL KaliIIIII) Aqua botol dah habis tapi tenggorokan perih. Wheeew baru aja aku kedapur ada jambu air sama bumbu rujak…. yuuu mariii….. nyam…nyamm…..nyamm… agak mendingan nih tenggorokan tapi temporary kali ya? mana ntar malam mo
  • 21

    May

    Blog Perdana di BlogDetik

    Tapi aku ambil kesimpulan, ini tetap aja jadi blog perdanaku di blogdetik, hue he he kan nanti ceritanya berbeda…. Aku sih sebenernya lagi ga mood juga mau tulis apa, secara sikecil ado dan kakaknya aulia manjat2 meja dan pakai acara gelantungan git, duh takut jatuh aja. terus papinya anak2 belum pulang dari golf, main dari jam 7 pagi sampai sekarang saat aku ngeblog dia belum pulang juga…. bete..bete…bete ahhhhh ngapain aja sih disana? mungkin caddy golfnyanya banyak cewek dan cantik2 kali, jadi si papi betah. Jaaaaaa aku jadi jeolous gini !!! dah deh Ado teriak sekarang minta bobo, aku sudahin dulu deh, bye
  • 22

    Apr

    PEMILU 2009 - Ibu-ku Patriot bangsa ^__^

    Aku lihat pemilu sekarang sedang ‘hot’, ibuku yang sudah memasuki uzur (80 tahun) senang sekali menunggu berita pemilu di televisi, terutama TV One dan Metro TV. Dan bukan itu saja ia rela tidak tidur lebih cepat karena ingin mendengar tentang pemilu. Pemilihan Caleg kemarin, pagi sekali ibuku sudah siap2 untuk ke TPS, tapi ketika sampai disana ternyata darting (darah tinggi)-nya ibuku kumat lagi. Karena nunggu antrian yang panjang banget (bayangin aja 1 orang butuh +/- 3 menit untuk membuka, memilih dan kemudian melipat lagi, itupun kalau yg tidak mengerti pakai acara nyontek ruang tps sebelahnya he he he) akhirnya ibuku merasa tidak sanggup lagi, and finally aku antar ibuku pulang. Kecewa? jelas aja iya, wong ibuku itu semangat banget mau menangin partai yang dijagokannya.
  • 24

    Jan

    dasar newbe

    aku ini oneng banget, pengen buat blog di blog detik (ceritanya) ga taunya blog detik itu pakai media wordpress (bener kan ya?) padahalkan aku pny blog di wordpress, so gimana dong?
  • 24

    Jan

    Halo dunia!

    Welcome to Blogdetik.com. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post